80
режиссер... Bobby Farrelly, Peter Farrelly
сценарий... Ed Decter, John J. Strauss
гл.роли... Cameron Diaz, Matt Dillon, Ben Stiller
производство...США,1998
Мери - Камерон Диас

Пожалуй, любимый жанр у большинства зрителей – это комедия. И тем замечательней, когда выполнена она хорошо и, смотря фильм, забываешь обо всем, а только смеешься и смеешься. «В Мери что-то есть» именно та картина, где юмор неразделимо властвует на протяжении всего фильма.

Уже в самом начале смешно до безумства. Подростки-ученики, школьный двор, разговоры не о чем, и вдруг она, красавица из красавиц, Мери (Камерон Диас), совсем недавно перешедшая в школу. Помните, «комсомолка, спортсменка, красавица» из «Кавказской пленницы»? Мери никак не уступает этим званиям … И он, Тед (Бен Стиллер), никакой и никто, стоит с друзьями-фриками и облизывается, глядя на прекрасную Мери. Но именно ему удается подружиться с красавицей, и именно ему, бедному Теду Строехманну суждено теперь вспоминать о ней и пронести свою любовь к прекрасной Мери через годы, пока… Пока он, наконец, не решается найти Мери, и пускается в поиски ее, нанимая частного детектива (Мет Диллан), который, увидев, что эта за Мери, не спешит поделиться информацией с Тедом, а уже сам претендует на титул ЕЕ ПАРНЯ.

Все выше описанное краткое содержание, конечно, не идет ни в какое сравнение с самим фильмом, полного шуток нон-стоп, от которых можно запросто заплакать, да-да, ВЫ БУДЕТЕ ПЛАКАТЬ. Братьям-режиссерам Фарелли удалось сделать отменную комедию не только богатую интересными поворотами, но и просто нежную историю о чистой любви. А какие краски сопровождают фильм до самого финала? Яркие пейзажи Майами, изумительные наряды Мери, которые ей всегда к лицу. Единственное, в чем, может быть, авторы переборщили, так это в финале, когда подводя картину к хеппиэндингу, фильм немного перекосило, и он стал намного проще. Но даже этот факт не может затмить всего остального, от чего, опять же, только плачешь, так вот, жутко смешно.