Red

Опубликовано 4-01-2011, 11:00 в категории Рецензии

Есть такая замечательная армейская пословица. Опыт приходит с годами - как и половое бессилие. Так вот, это - не про Брюса Уиллиса. В фильме "Red" наш (а чей же ещё?) вечно молодой и побритый налысо супергерой выходит на пенсию и влюбляется в смазливую девчушку - работницу пенсионного фонда. И всё бы хорошо, если бы работал он официантом или поваром. Но ведь нет - у специального агента ЦРУ припрятано множество скелетов в шкафу. Уж так вышло, что Frank Moses был замешан в специальной операции с вице-президентом Соединённых Штатов Америки, а это значит, что Фрэнк должен умереть. Как и все его друзья, которые тоже вышли на пенсию.

Но старички сдаваться не собираются и делают шикарный ход конём. Они проникают на достаточно серьёзно охраняемый банкет, на котором вице-президент объявляет о своём желании стать президентом, и похищают его.

Чем закончится фильм? Сохранить интригу тут достаточно сложно, ведь если на стороне добра выступает Брюс Уиллис, концовка изначально очевидна - у плохих парней просто нет никаких шансов. К сожалению, в жизни всё не так просто, Брюсов Уиллисов на всех злодеев не хватает, а полиция иногда предпочитает борьбе со злом до ужаса банальные, но такие необходимые в повседневной жизни деньги. Именно по этой причине не стоит копировать методы специального агента Фрэнка Мозеса в реальной жизни - кончится это очень быстро и очень печально.

Отдельно хотелось бы упомянуть о симпатичной актрисе Mary-Louise Parker, талантливо сыгравшей подружку главного героя Сару Росс (Sarah Ross). Казалось бы, кто может быть лучше Дэми Мур? Выясняется, что талантливая молодая смена уже подросла - что поделать, такова жизнь. И иногда новые актёры, только-только нашедшие себя в профессии, оказываются симпатичнее наших старых любимцев. Как говорится, всё течёт, всё изменяется.

Стоит ли смотреть фильм Red? Безусловно да. Стоит ли покупать себе DVD, или лучше взять его у знакомого? Наверное, ближе всё же второй вариант. Хотя фильм и хороший, но это не классика мирового кинематографа, которую должен иметь дома каждый уважающий себя киноман.

| Просмотров - 831