Описание фильма "Законопослушный гражданин"

Опубликовано 11-03-2011, 17:15 в категории Рецензии
Мировая премьера фильма состоялась 23.09.2009 года, российский же зритель увидел картину чуть позже, 5.11.2009 года. Актерский состав подобран отлично, главного персонажа Клайда Шелтона сыграл Джерард Батлер известный нам по фильмам «Призрак Оперы», «300 спартанцев», «Остров Ним» и «Рок-н-рольщик», оппонента Батлера, помощника окружного прокурора играет Джейми Фокс «Рэй», «Соучастник», «Стелс».
Картина начинается с того момента как, в квартиру к Клайду Шелтону врываются и нападают на его семью двое головорезов, на его глазах они убивают жену и маленькую дочь.

Преступники попали в правоохранительные органы, однако юридической Системе правосудия далеко до лампочки отдельная история из жизни Клайда, ей было удобней пойти на соглашение с одним из убийц –с тем, который и совершил эти убийства – чтобы казнить второго. Не вникая в дело, помощник окружного прокурора идет на эту сделку, однако Клайд, шокированный случившимся, не может представить себе подобный ход действий, оба должны быть наказаны. Независимо от ответа Клайда, один оказывается на свободе. И после решения суда, Ник и освобожденный преступник жмут руки, что замечает Клайд и просто уходит.

Спустя годы законопослушный гражданин Шелтон начинает своей рукой вершить правосудие и ломать юридическую систему. Первым был один из убийц который был приговорен к смертной казни через инъекцию, в «смертельный» состав Шелтон подмешал препараты которые позволяли, почувствовать всю боль которую чувствовал он. Вторым был его подельник, которого выпустили под залог, он был разрублен на куски…
Ник Райс помощник прокурора, достаточно быстро понимает, кто стоит за этим всем. Райс даже и не догадывался, что Клайд, раздавленный семейной трагедией, полностью признает свою вину. Как же сильно изумились работники всей правовой системы, когда обнаружили, что даже помещенный в тюремную камеру, этот человек способен причинить такие неприятности не только всей правовой системе, но и политической. Они ничего не могли сделать с тем, что делал изолированный от общества Клайд. Человек, который ни когда не переступал закон, смог, сидя в тюрьме заставить дрожать не только слепую Фемиду, но и всю Америку. За все в этой жизни придется платить. И дело вовсе не в мести…
| Просмотров - 1254