Фильм "Курьер", экраны ожидают

Опубликовано 1-03-2011, 19:14 в категории Рецензии
Об этом фильме много говорят, но еще никто его не видел. Фильм называется “Курьер” и это настоящий триллер. Но помимо всего, это еще и просто хороший фильм. Ведь на площадке собрались не просто профессионалы , а настоящие звезды.

Во-первых, скажем о режиссере. Это Хани Абу-Ассад, наделавший немало шума своим номинированным на Оскара фильмом “Рай сегодня”. Хани рожден в Палестине, на родине Иbсуса Христа в Назарете. Он привык думать и страдать, а также понимает толк в ужасе и саспенсе. Сценарий сразу обласкан критикой с оценкой “отлично”. И неудивительно – его писали мастера жанра. Видели фильм «Поезд на Юму»? Так вот эти же самые авторы Майкл Брандт и Дерек Хаас взялись за создание сценария к этому фильму. А хороший сценарий – залог успеха.

Воплотить идею актерски предложено самым интересным на сегодня актерам, имеющим огромный потенциал, и явно далеко не исчерпавшим его. Это американец Микки Рурк и немец Тиль Швайгер. Да, вот такая интернациональная бригада. Понадобились ли на съемках устные переводы, неизвестно. Вполне возможно, что без них не обошлось. Хотя, ясно, что все в той или иной степени владеют английским. Но ведь режиссеру требовалось доносить образы и их особенности до актеров, чтобы требовать точности игры. Хотя что Тиль, что Микки – актеры, которые понимают режиссера с полуслова. На их игру всегда было приятно посмотреть.

Взять хотя бы послужной список Микки Рурка. Его тонкая работа в “Крестном отце Гринвич Вилледж” настолько превосходна, что он сам до сих пор называет ее одной из любимых ролей. Эта трагикомедия о двух беззаботных парнях, с иронией относящихся в собственным трудностям, до боли напоминает ту, в которой так полюбился нашим зрителям Тиль Швайгер. Речь идет о ленте “Достучаться до небес”. Почему-то этот фильм не стал особенно популярным за пределами страны – кроме России. Здесь это кино поняли, приняли и полюбили.

Недаром, когда Тиль приезжал с год назад в Россию, перевод на немецкий ему был нужен только при официальных встречах. Обычно же восторг публики и даже интервьюеров он понимал без перевода. Кстати, каждый из этих артистов – и Микки Рурк, и Тиль Швайгер, в свое время побывали гостями на известном россиском телешоу “Прожекторперисхилтон”. А участие в этой программе – неслабый экзамен на чувство юмора. Надо сказать, что оба актера выдержали его весьма достойно, показав, что умеют шутить и понимать юмор, даже если общаются на незнакомом языке. Возможно, участие в этой программе дало актерам точки соприкосновения при съемках.
| Просмотров - 1212