Сериалы сегодня

Опубликовано 27-12-2010, 21:57 в категории Рецензии

Сериалы сегодня - это уже не просто многосерийные фильмы, охватывающие небольшие аудитории зрителей. Напротив, это мания, преследующая зрителей во всем мире, где есть телевизоры и телевидение. В отличие от старых монтонных скучных, современные картины привлекают своей красочностью, динамикой, насыщенностью и спецэффектами. Cегодня - это, фактически, развлекательные шоу, приносящие своим создателям баснословные гонорары, а зрителям - отдых и удовольствие.

Аудитория зрителей подобных фильмов сегодня уже далеко не та, что раньше. Если прежние сериалы смотрели только лишь домохозяйки и пенсионеры, то сейчас это увлечение повально. В основу многих современных многосерийников ставится великолепный сюжет, здравый юмор или ирония, интересные логические и технические решения, а также довольно внушительный съемочный бюджет. Последнее время даже российский кинематограф перешел на создание именно такого типа кинопродукции, и чем дальше идет время - тем больше их появляется, правда зачастую сериалы одного жанра очень похожи друг на друга.

Всё же не смотря на резкое увеличение количества отечественных, популярность западных лент не угасает, а в некоторых случаях даже зашкаливает. Взять к примеру того же "Доктора Хауса", на которого "наши" попытались даже снять пародию "Доктор Тырса", в силу которой верится, к сожалению, слабо. Медицина - далеко не единственный жанр сериалов, в их числе также криминал, драмы, мелодрама, юмор, фантастика - да практически все те жанры, к которым можно отнести обычные кинокартины.

К примеру, в жанре криминальной драмы отвоевал себе "место под солнцем" сериал "Сверхъестественное", который в Америке идет уже 6-ой сезон. Из комедийных картин можно выделить "Альфа", "Теория Большого Взрыва" и другие. В последнее время также стал популярен жанр саги о вампирах и сериал "Дневники вампира", который получил свою жизнь благодаря саге с мировой известностью "Сумерки".

Список подобных известных многосерийных фильмов можно продолжать еще долго, однако, всегда будет оставаться одна неприятная деталь российского телевидения. К сожалению, не всегда представляется возможным показывать зарубежные новинки на отечественном экране вовремя и в нужной последовательности. Получается так, что отечественные зрители недополучают нормальную порцию не только своих, но и зарубежных картин. Остается только обращаться к возможностям интернета и смотреть желаемые сериалы онлайн.

| Просмотров - 1122