Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Volovik.Com » Музыка » Легендарная гитара «битлов» была продана за 408 тысяч долларов
Легендарная гитара «битлов» была продана за 408 тысяч долларов
Категория: Музыка
автор: help10 | 26-07-2013, 07:59 | Просмотров: 386
Гитара легендарной группы The Beatles, которая была изготовлена фирмой Vox, и на которой играли Джордж Харрисон и Джон Леннон, была продана за 408 тысяч долларов на аукционе.

Аукцион состоялся 18 мая, и он был организован аукционной организацией Julien's Auctions. Кто стал счастливым и весьма щедрым приобретателем гитары, не сообщается.

Торги прошли в городе Нью-Йорке, в манхэттенском Hard Rock Cafe. Первоначально аукционный дом Julien's Auctions планировал продать музыкальный инструмент максимально за 200–300 тысяч долларов. Но публика настолько вошла в азарт, что довольно долго торговались и все таки нашелся тот человек, который сейчас является заслуженным обладателем раритета.

Организаторы аукциона рассказали, что Джон Леннон заказывал изготовление данной гитары в фирме Vox. Также сообщается, что в 1966 году и Леннон, и Харрисон играли на этом инструменте, и в 1967 году во время записи альбома под названием «Magical Mystery Tour». Затем в этом же 1967 году Леннон своему другу Янни Мардасу- Yanni Mardas сделал шикарный подарок и подарил сою любимую гитару.

Несколько лет назад гитару продали на торгах аукционного дома Christie's, цена называлась примерно 100 тысяч долларов. В течение нескольких последних недель музыкальный инструмент можно было увидеть в Ирландии в музее. Где она находится сейчас, осталось в секрете.

Нужны переводы в любом направлении с любого языка? Обращайтесь в бюро переводов (http://mirperevodov.com), для которого такая работа является основной специализацией, и которое блестяще справляется с ней. Качество текста имеет решающее значение не только для вас — бюро переводов ставит его на первое место.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.