Константин

Опубликовано 2-03-2011, 23:51 в категории Рецензии
Константин

Введение

Я любитель мистики. И этим все сказано. Любые фильмы, мистического характера я воспринимаю положительно. Чего же было ждать, когда на экраны вышел Константин? Фильм о войне между Раем и Адом за души людей, с Нео в главной роли?! Да это же просто сказка! Но давайте все по порядку…

Немного о главном герое
Константин
Киану Ривз — обречённый актёр. После его роли в «Матрице», все последующие его актерские работы непременно сравниваются с ролью Нео. Режиссеры в свою очередь, как люди зачастую не глупые, пользуются этим фактом и стараются на этом зарабатывать. Ривз на протяжении определенного времени пытался всеми силами отойти от образа «парня в черном пальто и в черных очках». Работы во второсортных мелодрамах, комедиях и прочих, ему не помогли. В конечном счете, он был вынужден вернуться к тому с чего начинал. К экшену.
Даже зная всю подноготную, на протяжении всего фильма, как-то подсознательно сравниваешь его с «Матрицей». И хотя различия конечно существенные, но в голове так и вертится: “Добро пожаловать в реальный мир”.

Знакомьтесь Джон Константин
Константин
Мистер Константин – экзорцист, охотник за нечистью. В детстве, он обнаружил в себе способности видеть то, чего простые люди видеть не могли. Это и послужило толчком к тому, что он встал на путь борьбы со злющими демонами, которые так и стремятся в наш мир пролезть. Джон страшно пьет и курит. У него астма и полная разочарованность в жизни. Он изгоняет бесов, с помощью кастетов с крестами, дубовых зеркал, жуков-скарабеев и прочих веселых приспособлений. И все бы ничего, но однажды к трудяге-экзорцисту приходит одна молодая и симпатичная девушка-полицейский, у которой при странных обстоятельствам погибла сестра… Примерно так начинается сюжет картины.

Немного о комиксах
Константин
Сам фильм, как известно, снят по мотивам популярных в своё время, в западных странах комиксов «Hellbrazer». Как и любой фильм по комиксам, его старались сделать соответствующим определенной стилистике. Коричнево-оранжевые оттенки, вечер, тени, освещение либо фонарями, либо комнатное, либо лабораторное, — неживое. Все это придает фильму свою, уникальную атмосферу. И хотя до настоящего комикса, с его брутальной стилистикой так и не дотянули, но все-таки попытались.
«Повелитель Тьмы» получился очень качественным и запоминающимся. По большей части это можно объяснить прекрасным подбором актёров. На Киану Ривза и Рейчел Вайз, несмотря на однообразность их актерской игры, из фильма в фильм, просто приятно смотреть. Это те актеры, за которыми хочется наблюдать, глядя на экран. Тильда Свинтон исполнившая роль ангела-предателя тоже хороша, словно создана была для этой роли. Здесь же и Джимон Хонсу и Питер Стормаре, великолепно сыгравший Сатану. Все вместе они смогли создать настоящую атмосферу апокалиптической войны добра и зла, идущей под носом у ничего не подозревающего человечества.
| Просмотров - 2096