Исторический сериал "Тюдоры"

Опубликовано 5-05-2011, 23:50 в категории Рецензии

Любителям исторических фильмов и сериалов посвящается… сериал “The Tudors” – "Тюдоры". За четыре года, начиная с 2007, было отснято четыре сезона этого сериала, которые включают в себя 38 серий. Считается, что сериал стал успешным проектом в кинематографии. Он представляет собой историческую драму с любовно-романтической направленностью.

Сюжет телесериала разворачивается в период правления монарха Генриха VIII, который и является главным персонажем многосерийного фильма. Генрих VIII, принадлежавший к династии Тюдоров, был выбран создателями телесериала в качестве главного героя не зря. Это интересная и своеобразная личность в истории Англии в частности и в мировой истории в целом. Подобно другим правителям могучих государств, он был харизматичен и жесток, горд и честолюбив. Он мог сделать многое, в том числе и недопустимое, для достижения целей, которые перед собой поставил. Тем не менее, как и простым людям, ему были знакомы такие чувства, как любовь, обида, страх, ненависть… больше всего Генрих VIII боялся восстаний против него, болезней и потери близких ему людей. Как правителя его окружало множество знатных и красивых женщин. Однако, главными женщинами в его жизни стали его две жены. Королева Екатерина Арагонская, которая обладала массой достоинств, главным из которых была любовь к своему народу. Второй женщиной в жизни Генриха стала его любовница Анна Болейн, которая позже превратилась в величественную королеву. Характер Анны Болейн был более противоречивым, однако это не помешало ей стать притягательной любовницей, отличной матерью и могущественной королевой английского государства.

Стоит отметить, что исторический сериал, несмотря на то, что приходилось соответствовать в большей степени историческим событиям, получился у создателей очень жизненным и романтическим. В нем много любовных сцен, причем порой достаточно откровенных. Очень правдиво сериал отображает жизнь английской аристократии и простого народа того времени.  В сериале показаны устраиваемые аристократией дворцовые балы, рыцарские турниры. Само действие фильма наполнено придворными интригами, благодаря чему оно приобретает захватывающий характер.

Что еще замечательного в этом сериале, так это замечательная игра самих актеров и превосходный подбор средневековых костюмов и декораций. Единственный недостаток сериала состоит в том, что иногда события, происходящие в телесериале, не совсем совпадают с историческими событиями. Но это вполне объяснимо и оправданно. Создатели фильма хотели не просто прочитать нам историческую лекцию, они стремились к захватывающему отображению жизни того времени.

Использованы материалы сайта: avi-serialy.ru - Тюдоры

Сайт гостиницы Атон. Краснодар

| Просмотров - 1957