"Скажите, пожалуйста, какая цаца!"

Опубликовано 28-04-2011, 20:28 в категории Рецензии

Этой весной погода в Харькове, как и на всей территории Украины, не радовала, поэтому гости нашего города вынуждены были проводить свободное время не на пляжах и в парках города, а в номерах гостиниц или снять квартиру в Харькове посуточно и в основном находиться там. Второй вариант выглядел предпочтительнее, потому что аренда квартиры посуточно в Харькове вряд ли будет стоить дороже хорошего гостиничного номера, которые дорожают с приближением Евро 2012.

Не порадовала весна и любителей кинематографа: в марте в кинотеатрах Харькова состоялось несколько премьер: фантастический боевик " Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес", мультфильм "Ранго" и, пожалуй, самая неудачная картина - "Служебный роман. Наше время".

Трудно сказать, для чего был выпущен ремейк "Служебного романа", ведь копия никогда не будет лучше оригинала. Совсем уж невозможно понять принцип подбора актеров. Можно ли сравнивать Светлану Ходченкову с великой Алисой Фрейндлих, Владимира Зеленского с Андреем Мягковым (на вопрос, можно ли вообще считать господина Зеленского актером пусть каждый ответит сам), Анастасию Заворотнюк со Светланой Немаляевой? Говорить о сравнении Павла Воли с неподражаемой Лией Ахеджаковой даже как-то неудобно. В Харькове картина демонстрировалась в кинотеатрах Kronverk Cinema, Парк, Киев, а сходить на сеанс всей семьей стоило дороже, чем квартира в Харькове на сутки.

Автор сценария и режиссер "Служебного романа" Эльдар Рязанов отказался смотреть премьеру продолжения, и его можно понять, ведь в фильме Эльдара Александровича кроме лирического сюжета, красивых пейзажей нашей родины, великолепной музыки, была еще и неповторимая игра актеров. Ничего этого мы не увидели в ремейке (мы - это те, кто досмотрел до конца). Помните знаменитую фразу Калугиной к Новосельцеву: "Скажите, пожалуйста, какая цаца!", и ответ Анатолия Ефремовича: "Да, цаца!"? Палец даю, Ходченкова и Зеленский не сыграли бы ТАК и за тысячу дублей!

Послушайте добрый совет: если срок аренды вашей квартиры посуточно в Харькове не истек, и хочется с пользой провести оставшееся время, лучше просто погуляйте по городу, посмотрите достопримечательности Харькова и ваше впечатление от города будет гораздо лучшим, чем после просмотра фильма.

| Просмотров - 1127