На ярком солнце

Опубликовано 6-04-2011, 11:08 в категории Рецензии

Данный фильм – экранизация известного романа «Талантливый Мистер Рипли» (автор Патрисия Хайгсмит), вышедший на экранах в 1960 году. Любителям детективов советую с ним ознакомиться, вам понравится. Можно просто провести сравнение с фильмом, что также вызывает интерес. Актер Ален Делон, изъявив желание сняться в данном фильме, приложил к этому много усилий. Симпатизировала ему именно роль Тома Рипли, но, по мнению режиссёра, ему больше подходила роль Филиппа Гринлифа. Вцепившись в данный образ, актер проявлял упорство и стойкость, убедив в итоге в своей правоте. Согласие было получено. На съемочной площадке все строго подчинялись указаниям режиссера. Делон был марионеткой, которым умело управляли, что пошло только на пользу. Шло обучение актера и накопление его опыта. Большинство из сцен оказались наиболее трудными, а съемки велись на яхте «Мардж». Для достоверности сюжета фильма режиссеру приходилось идти на риск. Один раз, бросив актера в одиночестве на борту яхты, все уплыли на шлюпке. Режиссёру было интересно смотреть, какой выход найдет Делон из ситуации. Никому не было известно, мог ли актер управляться со штурвалом? Но Делон великолепно завершил сцену. Это стало частью фильма. Тяжелыми для него были съемки именно на воде. Позднее он сказал, что не будет участвовать в съемках картин, сюжет которых разворачивается на воде, но вновь снялся в картине «Искатели приключений». За актером в фильме следить бывает интересно. Ты пристально идешь за ним, вживаешься в роль, а ему удается всегда уходить от неприятностей и выкручиваться. Актер умён, подвижен и хитер. Я люблю сцену, где Делон, надев не принадлежащую ему одежду, пытается целовать себя в зеркале. Именно эта одержимость стать совершенно противоположным человеком, властным и безумно богатым как Филипп Гринлиф. Он от природы имеет специфические способности и дьявольски красив, что показано в ходе всего действия. Бесспорно, он мерзавец, но к нему нет ненависти. Вообще сам Клеман проделал колоссальную работу, чтобы из Делона на выходе получился Делон, оказав большое влияние молодого актера. Да, а, Джуд Лоу, который сыграл в Дикки Гринлифа в американском варианте, участвовал в спектакле «Как жаль, что она шлюха» (1999 год).

На заметку: Фотография - это наша память. А аренда фотостудии способна сделать эту память незабываемой. Сотрудники фотостудии - профессиональные фотографы, визажисты, осветители, декораторы - помогут сделать из любой задумки шедевр.

| Просмотров - 1063