Расширенный поиск

Делаем открытку своими руками

Опубликовано 15-04-2017, 01:29 в категории Советы
Делаем открытку своими рукамиЧто для вас сувенир? Что вам представляется: вездесущий "сделано в Китае” или старинные открытки? Мужчины сувениры не любят. Мужчинам нравится определенность. В оправдание сильного пола могу сказать только, что подавляющее большинство мужчин, которых я терроризировала вопросами («Какого черта???» - возмущалась я, - «А как же немножечко внимания в студию?!»), искренне недоумевали: зачем женщине какая-то мелкая копеечная чепуха вместо одной существенной добротной вещи. Почему бы – говорят они – не купить вместо всего этого что-нибудь нужное?


Самые юные "мужчины” (они же – дети) будут рады "состряпать” какую-нибудь вещь своими руками. Например, открытку.

Делаем открытку для бабушки

Создайте с малышом уникальную открытку-гербарий. Процесс этот долгий, поэтапный, если у вас нет времени, можете купить готовый вариант на сайте Procanvas. На выбор большое количество наименований, вы без труда сможете выбрать нужный вариант в зависимости от случая или повода.

Если же со временем все в порядке, то приступаем! Для начала предложите ребенку сделать открытку. Когда он воодушевится, расскажите о процесс в подробностях.

Пункт первый. Собирательство

Выходя на прогулку, возьмите с небольшой пакетик. Пусть малыш соберет в него несколько листьев и цветочков разного размера. Не стоит обрывать все клумбы в округе: до десяти видов будет достаточно.

Пункт второй. Сушка

Придя домой, положите добычу под пресс. Страницы толстой книги отлично подойдут. Только распределяйте не через каждую страницу, а через несколько. Объясните малышу для чего это нужно, и что теперь следует потерпеть несколько дней.

Пункт третий. Утверждаем композицию

Дней через семь продолжите творчество. Потребуется альбомный лист, клей, ножницы и цветные карандаши. Согните листок в виде открытки и оформите первую страницу засушенными растениями. Пусть ребенок попробует разные варианты их расположения и выберет лучший. Ножницами убирайте лишнюю длину стебельков.

Пункт четвертый. Приклеивание элементов

Теперь аккуратно все прикрепим. Лучше всего подойдет свежий клей-карандаш. Если у вас ПВА, используйте кисточку. С клеем нужно быть внимательными, чтобы все не испортить. Помогите малышу. Дайте открытке подсохнуть и подпишите цветными карандашами.

Пункт пятый. Счастливый конец

Миссия выполнена, все готово! Можно вручать и выслушивать справедливые восторги и благодарности.

 (голосов: 0)
| Просмотров - 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Анджелина Джоли прибыла с двухдневным визитом в Афганистан, где снова отметила проблемы беженцев. В Кабуле она встретилась с бывшими беженцами, которые в течение 10 лет живут в ужасных условиях. "Крайне необходимо, чтобы мир обратил внимание на этих людей. Предоставьте им приют и поддержку, обеспечьте рабочими местами, удостоверьтесь, что у них достаточно провизии.
35 лет назад, в далеком 1976 году, городские джунгли Нью-Йорка подарили музыкальному миру будущую знаменитость Куртиса Джексона. Чрезвычайная бедность семьи вынуждала мать мальчика перепродавать наркотики, что привело к ее преждевременной гибели. Маленького Куртиса воспитали родители матери, которые старались оградить его от последствий прежней жизни. Но все попытки прошли даром.
Уже в школе Curtis перепевал песни известных рэперов. Именно в это время был придуман псевдоним будущего музыканта - «50 Cent», в честь гангстера из Fort Green Projects.
Самой успешной паре в отечественном шоу бизнесе исполняется 10 лет. Речь идет об Алле Пугачевой и Максиме Галкине. Вот только всем интересно, что конкретно они будут праздновать? Десятилетие совместной карьеры или юбилей личных отношений?