Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Volovik.Com » Общество » Российский бизнес начинает писать книги
Российский бизнес начинает писать книги
Категория: Общество
автор: help15 | 6-10-2019, 23:18 | Просмотров: 0

Российские бизнесмены и политики массово взялись за перо и сели за написание бестселлеров. Ветер дует с Запада, где издания успешных руководителей расходятся миллионными тиражами, принося авторам колоссальные доходы.

Практически каждый третий топ-менеджер или владелец предприятия играется с мыслью: а не написать ли мне книгу? — говорит Григорий ТРУСОВ, директор маркетингового агентства «Контакт-Эксперт», автор книги «Сами придут, сами купят». — Пишут, правда, не все — это тяжелый труд. Но хотят многие.
 
Как передает источник dailyonline.ru, российский бизнес тоже не гнушается фантазий о собственном писательском творчестве. Иногда встречаются весьма оригинальные идеи. Например, Виталий Золотухин, в прошлом председатель Совета директоров ПК «Ангстрем», сегодня — владелец киностудии «Фильмокей», как-то поделился своим желанием написать книгу о режиссуре в бизнесе. Мол, каждый руководитель компании в какой-то степени режиссер своего дела, и порой, чтобы повысить эффективность, нужно изменить жанр «постановки». Например, вместо фильма о междоусобице или монархии начать съемки комедии, а лучше — истории одного успеха. К сожалению, несмотря на оригинальность задумки, мы так и не дождались ее воплощения на печатных страницах.

Писательское творчество столичного бизнеса поражает своим разнообразием. Например, Александр Потемкин (Кутателадзе), в прошлом начальник управления по работе с крупнейшими налогоплательщиками Госналогслужбы России, написал исторический роман «Изгой», повествующий о постперестроечной реальности. Другие произведения Потемкина, «Мания» и «Человек отменяется», можно отнести к художественной прозе. Александр, по его словам, легко совмещает работу и писательскую деятельность. Он говорит, что в Подмосковье у него есть два дома: большой и маленький. В одном он пишет книги, в другом — занимается делами. Сам он свое творчество определил так:
 
— Я не пишу книги. То есть я не пишу те книги, которые пишут бизнесмены и политики, — заметил Александр в телефонном разговоре с «DF». — Я занимаюсь сложнейшей литературой, у меня философские книги. Так что ничем вам помочь не могу, всего доброго.
 
Затем автор «гениальных» книг повесил трубку.
 
В жанре «художественная проза» написаны и книги «Варяги и ворюги», «Большая пайка» Юлия Дубова, бывшего главы «ЛогоВАЗа», ныне находящегося в розыске.
 
Руководитель агентства Интернет-рекламы IMHO VI (Internet Media House) Арсен Ревазов написал роман «Одиночество 12». Он называет свое произведение fusion-детективом что подразумевает сплав самых различных жанров: от классического детектива до конспирологического триллера. Книга повествует о друзьях — Антоне, Иосифе и Матвее.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.