Фильм «Штурм Белого дома»

Опубликовано 2-08-2013, 08:35 в категории Рецензии
Замечательный триллер был снят в США. Режиссером фильма выступает Роланд Эммерих. В главных ролях снимались: Гарсель Бове, Лэнс Реддик, Рашель Лефевр, Майкл Мерфи, Джимми Симпсон, Николас Райт, Джои Кинг, Джеймс Вудс, Ричард Дженкинс, Джейсон Кларк, Ченнинг Татум и другие. Продюсеры этого замечательного фильма: Ларри Дж. Франко, Роланд Эммерих, Брэдли Дж. Фишер. Сценарий был написан Джеймсом Вандербилтом. Невероятный разрушительный экшен от талантливого режиссера Роланда Эммериха получился просто бесподобным.

Сотрудник государственной безопасности приходит со своей дочерью в Белый дом, где проходило собеседование на должность охранного состава президента. В этот же день атакуют Белый дом неопознанные вооружённые силы. Проявляя чудеса находчивости и отваги, офицер пытается спасти жизнь своему ребёнку, президенту США и, конечно же, себе. Этот фильм является четвертым по счету шедевром Эммериха, в котором разрушают представительство главы Соединённых Штатов Америки.

Это патриотический экшен про террористов злодеев. Сюжет этого фильма очень напоминает «Падение Олимпа». Президент США Джеймс Сойер рано утром на трёх огромных вертолетах направляется к Белому дому. Он хочет в очередной раз насладиться своим статусом и красиво пройти на бреющем полете над Вашингтоном. Это является нарушением всех правил, но разве можно сказать «нет» лидеру свободного мира? В это же время бывший сотрудник охранной структуры Джон Кейл, торопится в Белый дом на важное собеседование, поскольку у него появилась уникальная возможность реализовать свою мечту и наконец-то устроится на работу в службу безопасности президента.

Он берёт с собой дочку, которая живёт с его бывшей женой. Девочка обожает политику, и Джон очень надеется вырасти в её глазах. Когда была экскурсия по Белому дому, папа и его дочка совершенно случайно встречают Сойера, а затем начинается атака террористов. Бандиты с легкостью перебили охрану президента и Кэйпу приходиться идти на выручку, тем самым попутно спасая и своего ребёнка. Сначала фильм кажется очень серьёзным, но местами с шовинистическим пафосом, который превышает нормальный лимит подобного жанра.
| Просмотров - 238